منتديات ديمة بشار الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ديمة بشار الرسمي

*اهلا بزائرتنا * ممنوع تسجيل الاولاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفت اكلت مفتول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلا دلوعه ندو

احلا دلوعه ندو


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 07/09/2011

وصفت اكلت مفتول Empty
مُساهمةموضوع: وصفت اكلت مفتول   وصفت اكلت مفتول Emptyالأربعاء سبتمبر 07, 2011 4:51 am


1-لعمل المفتول

::: اشتري من محلات البهارات مفتول الحجم المتوسط هون العلبة مكتوب عليها متوسط او صغير فخلي بالك خذي المتوسط

وفي فلسطين بنعملو طريقة معينة بالطحين والعجايز هناك يعملوه بمهارة

لكن هنا لم اجد الا الكسكوسي ولكنه شبيه تقريبا للمفتول

المهم تحضريه وتضعيه في صينية

وتحضري مية وملح اوكي وبتصيري ترشي المية المملحة عالمفتول وتفركي بايديكي
وترشي ايضا زيت وتعملي نفس العملية
والمقدار غير محدد من الماء والزيت ولكن بالتقدير لما تحسيه شوووووووي رطب

والان نحضر المفتولية وهي لعمل المفتول بتجدوها عند محلات الادوات المنزلية انا استعرت تعت جيراننا
وهي عبارة عن متل طبخ الارز عالبخار
يعني ممكن تحطة مصفاة تحتها حلة فيها ماء بيغلي لكن لازم المصفاة تكون مسكرة الحلة عالاخير لحتى مايتسرب البخار
وبتحطي المفتول بالمصفاية الي تحته ماء بيغلي وبتقلبي من فترة لاخرى حتى يستوي وبالعادة ياخد تلات ارباع ساعة او نصف ساعة ...

والان نحضر بصلة كبيرة ونقطعها مربعات صغيرة ونضع عليها عين جرادة ناشفة يعني شبت لكن ناشف بذور يعني بتلاقوه بمحلات البهارات وبتدقيهم منيح منيح
وبتحطي المفتول في صينية وعليه الدقة تخلط معاه ويشرب بشوربة دجاج او لحمة ...

عمل اليخنة:


::في حلة بها قليل من الزيت تقطعي بصل جوانح وتقلبيه ثم بندورة جوانح ثم تصبي عليهم شوربة اللحم او الدجاج ...
ثم تضيفي خضار حسب الرغبة
ممكن بطاطا مكعبات متوسطة او
قرع مكعبات متوسطة او كوسة
ممكن الكل حسب الرغبة
وتترك لغاية ما يتسبكو وتنضج الخضار وتضعو في اخر خمس او عشر دقايق حمص مسلوق
والبهارات والملح والذي منه

وتصبيها فوق المفتول في النصف يعني عالوش

وتكوني عاملة دجاج او لحمة حسب الرغبة
والله انها اكلة اكثر من رائعة

منقول

خلاص حنجربها ونشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفت اكلت مفتول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفت اكلت المسخن
» وصفت اكلت الفتوش
» وصفت الكعك
» وصفت الكعك
» وصفت كبسه بدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ديمة بشار الرسمي :: مطبخي-
انتقل الى: